Willkommen auf der Homepage der Grundschule Parsberg (Miesbach)

Aktualisiert am 17.03.20

Einstellung des Unterrichts bis zu den Osterferien

Aufgrund der Ausbreitung der Viruserkrankung COVID-19 bleiben die Schulen und Kindergärten in Bayern ab Montag, 16.03.2020 bis einschließlich dem Ende der Osterferien geschlossen.

Schuleinschreibung:

Die in dieser Woche geplante Schuleinschreibung und das Screening finden daher nicht statt! Die betreffenden Eltern werden von uns kontaktiert und erhalten weitere Unterlagen auf dem Postweg.

Für Eltern, die in den Bereichen Gesundheitsversorgung, Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz, Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung tätig sind, können wir eine Notfallbetreuung der Kinder einrichten. Grundvoraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Die Notfallbetreuung erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler. Falls eine Notfallbetreuung erforderlich ist, schicken Sie bitte eine E-Mail an grundschule-parsberg@t-online.de.

Zudem weisen wir auf die Homepage des Kultusministeriums hin: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6901/unterricht-an-bayerischen-schulen-wird-eingestellt.html

Allen Eltern und Schülern wünschen wir für die nächsten Wochen Gesundheit und starke Nerven.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!

Ihr Parsberger Kollegium

Wir freuen uns, Sie auf der Webseite der Grundschule Parsberg im bayerischen Oberland begrüßen zu dürfen und möchten Ihnen hiermit die Gelegenheit geben, sich aktuell und umfassend einen Einblick zu verschaffen. Die Schule befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zu Kindergarten, Feuerwehr und Kirche. Der Schulsprengel umfasst Teile des Stadtgebietes Miesbach sowie der Gemeindegebiete von Irschenberg und Weyarn.